揚げ物の油を綺麗にする。
串カツっていうと
大阪
二度浸け禁止
ですが
尾道にも有名な串カツ屋さんがあります。
「一口」
っていうお店。
ここは
海鮮
が中心の串カツ屋さんです。
案外、大阪にもない。
アナゴを1本丸ごと揚げたもの
小イワシを数匹串にさしてあげたもの
何よりオススメは
あさり
これのから揚げです。
そのお店が移転したそうです。
前より広くなったのでしょうか?
久々に行きたい!!!!!!
揚げ物
これをすると
キッチンが油っぽくなる。
そのあとの、掃除が大変。
我が家ではこれで即、脂取り。
普段の汚れなら
水で10倍に希釈した溶液。
を入れておくだけ。
床や壁にスプレー
濡らした布巾で拭き取るだけ。
簡単に油が取れます。