これがある肉屋さんって少ないです。
おはようございます。
先日面白い食材を発見しました。
「豚鳥軟骨入りひき肉」
しかも粗挽き。
これを甘辛に煮て
「タコライス」風にしたら大好評でした。
軟骨がプチプチと弾けた食感。
これは病みつきです。
ところで、ひき肉を炒めると結構な脂が出ます。
脂だけをすくって流しに捨てる。
その脂が流しの中で固形化するんですね。
水の流れが悪くなります。
最近の台所洗剤は濃縮型。
ついつい使う量も節約です。
けど脂は水じゃ流れない。
洗剤の力がどうしても必要です。
なのでこれはどうでしょうか?
固形タイプの台所洗剤。
たっぷり使っても中々溶けない。
綺麗も長持ち。
台所ついでにこれも紹介。
生ゴミの持ち運び。
エレベーターでその臭いが気になる。
そこでこれ。
臭いを外に出さない袋です。