予備洗いが大事です。
毎年恒例のバーベキュー大会です。
社員はもちろん
取引先まで招いて飲んで食べる。
もちろん食材は
ここの肉が主体になります。
大きな塊肉を豪快に炭火で焼く。
大人数だからできる料理です。
でも私のひそかなお気に入りは
生ソーセージだったりします。
ところで普段はスーツの営業マンもこの時だけは
カジュアルウェア
どんなファッションなのか?
興味深々です。
「あれこの人ってこんな趣味の服なんだ。」
そのファッションによって面白い傾向が見えます。
ところでこういった炭火焼きの時にシミをつける。
食べこぼしはもちろん
炭のすすも黒くつきます。
なので洗濯前にこれで予備洗い。
とにかく濡らす前にこれで洗いましょう。